Euro 2022 (F) : la Suède arrache sa qualification en demies face à la Belgique

Les Suédoises ont attendu la 92e minute pour débloquer la marque face à la Belgique @Maxppp

Pour le troisième quart de finale du Championnat d'Europe des Nations féminin 2022, la Suède affrontait la Belgique, pour sa première participation à une phase finale d'un Euro, au Leigh Sports Village, au nord-ouest de Manchester. Malgré la combativité des Red Flames, la logique a été respectée avec une victoire arrachée par les Blagult (1-0).

Stina Blackstenius croyait ouvrir le score en première période mais l'arbitre a finalement annulé le but pour hors-jeu. C'est finalement l'ancienne Montpelliéraine Linda Sembrant, qui disputait ses premières minutes dans cet Euro, qui offrait la qualification pour le dernier carré sur le 34e tir des Suédoises (!) à la suite d'un corner mal repoussé (90+2e). La Suède jouera donc l'Angleterre, pays hôte de la compétition, mardi soir à Sheffield.