Liga : Martin Braithwaite offre la victoire à l’Espanyol face à Majorque

Par Lucas Emanuel
Liga : Martin Braithwaite offre la victoire à l’Espanyol face à Majorque @Maxppp

Auteur d’une bonne saison en championnat (8e), Majorque se déplaçait sur la pelouse de l’Espanyol (13e) ce samedi lors de la 23e journée de Liga. Les Catalans ouvraient le score dès la 22e minute grâce à deux anciens joueurs du FC Barcelone, Martin Braithwaite et Aleix Vidal. L’avant-centre danois était parfaitement servi par l’ailier espagnol (1-0, 22e). Mais les Majorquins revenaient rapidement dans la rencontre en égalisant sur une délicieuse frappe de Vedat Muriqi (1-1, 41e).

À l’entame de la seconde période, les locaux reprenaient l’avantage avec le doublé de Braithwaite (2-1, 51e). Malgré la bonne volonté mise par les hommes de Javier Aguirre dans les dernières minutes, le score entre les deux équipes n’évoluait plus. Une victoire (2-1) devant leurs supporters qui permet à l’Espanyol d’enchaîner deux succès consécutifs et de remonter à la 12e place. Pour sa part, Majorque gâche l’opportunité de se rapprocher des places pour l’Europe.