Mondial des Clubs 2023 : Al Ahly élimine Al-Ittihad et rejoint les demi-finales

Par Samuel Zemour
Karim Benzema sous les couleurs d'Al-Ittihad @Maxppp

Stupeur pour Karim Benzema et ses coéquipiers d’Al-Ittihad. Alors que le club saoudien s’était qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du monde des Clubs 2023 en battant les Néo-Zélandais d’Auckland City (3-0), le club Jaune et Noir devait défier Al-Ahly, le vainqueur de la dernière Ligue des Champions africaine. Et la partie ne s’est clairement pas passé comme prévu pour les Saoudiens, qui ont rapidement concédé l’ouverture du score de Maaloul (1-0, 21e).

Pire encore, Benzema manquait l’occasion d’égaliser en loupant un penalty dans la foulée et juste avant le retour au vestiaire (45e). En seconde mi-temps, El Shahat permettait aux Égyptiens de faire le break (2-0, 59e), avant que, quelques instants plus tard, Ashour n’assure la qualification (3-0, 62e). Une désillusion pour Al-Ittihad, éliminé malgré un but de Benzema, pour sauver son match (3-1, 90e+3). De son côté, Al-Ahly rejoint l’équipe brésilienne de Fluminense, victorieuse de la Copa Libertadores, en demi-finale.