Serie A : Mattia Zaccagni offre la victoire à la Lazio contre Vérone

Par Valentin Feuillette
Mattia Zaccagni @Maxppp

Suite de la 34ème journée de Serie A ce lundi soir. La Lazio accueillait le club du Hellas Vérone, sur sa pelouse du stadio Olimpico. Cette rencontre était l’occasion pour les visiteurs de grapiller encore des points dans leur mission maintien dans l’élite, alors que les hommes de Marco Baroni restaient sur cinq unités prises sur les quatre dernières rencontres jouées. Et pour les troupes de Igor Tudor, l’objectif est clair et net avec un ticket pour l’Europe dans le viseur. La première période a été plutôt dominée par les Laziali qui n’ont pas réussi à faire trembler les filets malgré deux petites occasions intéressantes.

7 Lazio Lazio 56 35 8 17 5 13 45 37
14 Hellas Hellas 34 35 -13 8 10 17 33 46

Les Bianconcelesti ont dû patienter le dernier quart d’heure avec l’ouverture du score de Mattia Zaccagni (72e) qui a scellé un succès romain sur la plus petite des marges (1-0). Au classement, la Lazio prend des précieux points dans le championnat italien et grimpe à la 6ème place, tandis que le Hellas Vérone reste en bonne posture pour se maintenir en Serie A avec sa 15ème position. Le week-end prochain, les Laziali se rendront en Lombardie pour affronter Monza, alors que les Gialloblu accueilleront la Fiorentina, lors de la 35ème journée italienne.