Serie A : mauvaise opération pour l’AC Milan, tombé face à La Spezia

Par Lucas Emanuel
Serie A : mauvaise opération pour l’AC Milan, tombé face à La Spezia @Maxppp

Match à enjeu au Stadio Alberto Picco ce samedi lors de la 35e journée de Serie A. Toujours en course pour se qualifier en Ligue des champions l’an prochain, l’AC Milan se déplaçait sur la pelouse de Spezia, qui joue sa survie dans l’élite en cette fin de saison. Dans une première mi-temps plutôt équilibrée, même si les Rossoneri se procuraient deux belles situations de but (7e, 25e), les deux équipes rentraient finalement aux vestiaires dos à dos à la pause.

En seconde période, les Aquilotti revenaient avec de meilleures intentions en se créant plusieurs opportunités de faire trembler les filets. Les protégés de Leonardo Semplici étaient finalement récompensés à un quart d’heure du terme. Sur corner et après un cafouillage dans la surface, Przemyslaw Wisniewsk ouvrait le score (1-0, 75e). La tête dans le sac, les Milanais concédaient un deuxième but sur un magnifique coup franc pleine lucarne de Salvatore Esposito (2-0, 85e). Avec cette défaite donc (2-0), l’AC Milan perd de précieux points dans la bataille à la C1, mais reste provisoirement à la cinquième place. De son côté, la Spezia se relance pour le maintien en revenant à égalité avec l’Hellas Vérone (17e), premier non-relégable.