Liga : grâce à la fratrie Williams, Bilbao s'impose face au Rayo Vallecano

Par Léo Aschi
Iñaki Williams après un but contre le Betis le 19 décembre 2021 @Maxppp

Quatrième avant d'accueillir le Rayo Vallecano, onzième, l'Athletic Bilbao avait l'occasion de s'emparer - provisoirement - de la troisième place du Betis. Une opportunité saisie par les hommes d'Ernesto Valverde devant leur public de San Mamés. Pourtant cueillis à froid par l'ouverture du score d'Óscar Trejo (5e, 0-1), les Basques ont très rapidement réagi. Iñaki Williams (14e, 1-1), Oihan Sancet (28e, 2-1) puis Nico Williams (33e, 3-1) ont permis aux locaux de faire le break avant la mi-temps.

Mais, au retour des vestiaires, malgré de franches occasions d'encore creuser l'écart, l'Athletic a, à plusieurs reprises, buté sur un Dimitrievski décisif. Le sublime but inscrit par Radamel Falcao sur son premier ballon (80e, 3-2) aura eu le mérite de nous offrir une fin de match haletante, au cours de laquelle les visiteurs ne seront cependant pas parvenus à complètement inverser la tendance.