Serie A : la Fiorentina accrochée par Empoli, Udinese et Cagliari se neutralisent

Par Valentin Feuillette
Nicolas Gonzalez sous le maillot ce la Fiorentina @Maxppp

Suite de la 25ème journée de Serie A ce dimanche après-midi. La Fiorentina se déplaçait en Toscane pour y défier le club d’Empoli, sur la pelouse du stade Carlo-Castellani. Alors que la Viola a très rapidement haussé le ton, Lucas Beltran a ouvert le score pour les visiteurs (29e) mais en seconde période, l’ancien Rennais, M’Baye Niang, a égalisé sur penalty (56e). Une rencontre sans réelle saveur qui s’est soldée par ce match nul décevant (1-1) pour les joueurs de Vincenzo Italiano. Même résultat dans l’autre match de l’après-midi avec la réception d’Udinese à Cagliari (1-1). Jordan Zemura a ouvert (14e), bien répondu par cette égalisation de Gianluca Gaetano (14e).

Au classement, la Fiorentina reste en très bonne posture dans le championnat italien avec une belle 7ème position, tandis que Empoli est toujours en difficulté, flirtant avec la zone rouge en campant 16ème place de Serie A. L’Udinese est aussi en grand danger avec une 15ème place sans saveur, alors que Cagliari ferme le classement en étant 19ème devant la Salernitana. Le week-end prochain, la Viola accueillera la Lazio, Empoli jouera contre Sassuolo. L’Udinese affrontera le Genoa et Cagliari croisera le fer avec le Napoli.