Serie A : Monza frustre Lecce sur le gong

Par Victor Garlan
Pablo Mari @Maxppp

Au lendemain de la large victoire de Frosinone contre la Salernitana, Monza et Lecce ouvraient le bal, ce samedi, dans le cadre de la 34e journée de Serie A. 11e au coup d’envoi, le club lombard entendait rompre avec cette mauvaise série de 3 défaites et 1 nul sur ses 4 derniers matchs de championnat face à un adversaire également à la recherche de points.

Classement Serie A

11 Monza Monza 45 35 -8 11 12 12 38 46
13 Lecce Lecce 37 35 -18 8 13 14 32 50

Si Lecce a dû attendre le temps additionnel de la seconde période pour débloquer la situation grâce à Nikola Krstovic (1-0, 90e+2), il ne fallait pas sous-estimer la capacité de réaction de Monza qui a arraché le point du nul dans les ultimes secondes par l’intermédiaire de Matteo Pessina (1-1, 90e+6). Au classement, les positions restent inchangées. Disposant d’un matelas confortable de dix points d’avance sur la 18e place occupée par l’Udinese, Lecce semble néanmoins avoir le maintien en poche.