CAN 2017 : l'Algérie tenue en échec en Éthiopie

Par Dahbia Hattabi

Ce mardi, l'Algérie avait rendez-vous avec l'Éthiopie. Un match comptant pour les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2017. Il y a quelques jours, les hommes de Christian Gourcuff, dont l'avenir à la tête de la sélection est incertain, s'étaient imposés 7 à 1 à Blida.

Deuxième manche beaucoup plus accrochée ce mardi. Incisifs, les Éthiopiens ont ouvert le score par l'intermédiaire de Kebede (28e). Les Algériens ont recollé par l'intermédiaire de Slimani, servi idéalement par Mesloub à la 42e. Après la mi-temps, Kebede récidive(2-1, 48e). Mais les Fennecs ne lâchent pas l'affaire et égalisent par Mandi sur un corner tapé par Boudebouz (60e). Fikadu (64e) puis Ghoulam sur pénalty trouvent aussi le chemin des filets. Score final 3-3. Les hommes de Gourcuff restent leader du groupe J.