Serie A : la Juventus remporte son dernier match contre Monza et monte sur le podium

Par Justin Schroeder
Alex Sandro @Maxppp

La Juventus Turin arrive sur le podium. La Vieille Dame devait gagner aujourd’hui face à Monza, déjà maintenu depuis quelques matchs, pour doubler Bologne. La partie a commencé piano piano, avant que tout s’accélère vers la 20e minute de jeu. Federico Chiesa a ouvert le score, après s’être amusé avec un défenseur de Monza, et a parfaitement croisé sa frappe (1-0, 24e). L’Italien a de nouveau réalisé une belle partie, de bon augure à quelques semaines de l’Euro.

Classement général Serie A

1 Inter Milan Inter Milan 94 38 67 29 7 2 89 22
2 Milan Milan 75 38 27 22 9 7 76 49
3 Juventus Juventus 71 38 23 19 14 5 54 31
4 Atalanta Atalanta 69 38 30 21 6 11 72 42
5 Bologne Bologne 68 38 22 18 14 6 54 32

Quelques minutes après le but de l’ailier italien, Alex Sandro, pour son dernier match avec le club du Piémont, s’est offert un but sur un corner de Nicolò Fagioli (2-0, 28e), qui a joué son deuxième match depuis son retour de suspension (paris illicites). Le Brésilien jouait ce soir son 337e match avec les Bianconeri, égalant un certain Pavel Nedved. Massimiliano Allegri a ainsi réussi sa dernière et part sur une victoire pour ses adieux. La Juventus Turin, malgré une deuxième partie de saison plus compliquée en 2024, parvient à prendre la 3e place et jouera bien en Ligue des Champions la saison prochaine. Monza termine la saison 12e et jouera une troisième saison dans l’élite du football italien.