JO : l’Allemagne vient à bout de l’Arabie Saoudite

Par Josué Cassé
Ragnar Ache célèbre son but face à l'Arabie Saoudite @Maxppp

L'Allemagne n'avait plus le droit à l'erreur. Battus par le Brésil (4-2) en ouverture de ce tournoi olympique, les vice-champions de la dernière édition affrontait l'Arabie Saoudite ce dimanche dans un match comptant pour la deuxième journée du groupe D. Dans une rencontre déjà décisive, les hommes de Stefan Kuntz devaient donc s'imposer pour espérer prétendre à une place qualificative en quarts de finale. Une mission délicate étant donné que son adversaire du jour avait la même obligation de résultat.

Dès l'entame du match, les Allemands se portaient vers l'offensive, à l'image de la seconde mi-temps livrée face au Brésil. Une attitude récompensée au quart d'heure de jeu avec l'ouverture du score de Nadiem Amiri (1-0, 12e). Une partie s'avérant finalement très ouverte où les attaques vont rapidement prendre le meilleur sur les défenses. Après l'égalisation de Sami Al-Najei (1-1, 30e), les coéquipiers de Max Kruse vont reprendre l'avantage par l'intermédiaire de leur buteur Ragnar Ache (2 buts dans la compétition). Une nouvelle fois surpris par Sami Al-Najei (2-2, 50e) s'offrant un doublé, la Mannschaft va finalement s'en remettre à son défenseur Felix Uduokhai à l'aube du dernier quart d'heure (3-2, 75e). Une victoire essentielle qui permet aux Allemands de rester positionnés à un possible quart de finale. Tout se jouera face à la Côte d'Ivoire, mercredi 28 juillet à 10h.