Liga : dans la douleur, Séville s'impose face à l'Athletic Bilbao

Par Hugo Chirossel
Raul Garcia contre Séville @Maxppp

L'Athletic Bilbao (10e, 21 pts) recevait le Séville FC (2e, 31 pts) ce samedi soir, pour le compte de la 17e journée de Liga. Les Sévillans, reversés en Ligue Europa après leur défaite face au RB Salzbourg cette semaine (1-0), avaient battu Villarreal le week-end dernier (1-0), après s'être incliné face au Real Madrid (2-1). Les Basques restaient pour leur part sur un match nul à Getafe (0-0), leur neuvième depuis le début de la saison. En difficulté dans cette rencontre, Séville se faisait peur, la faute à de nombreuses erreurs de relances que Bilbao ne parvenait pas à concrétiser.

Contre le cours du jeu, ce sont même les hommes de Julen Lopetegui qui finissaient par ouvrir le score. Trouvé à l'entrée de la surface, Delaney trompait Simon d'une magnifique frappe enroulée (0-1, 38e). Un but qui leur donnait confiance, car les Sévillans entamaient la seconde période bien mieux qu'ils ne l'avaient fait en première, sans pour autant se montrer réellement dangereux. Parfaitement servi au niveau des six mètres par Williams, Muniain manquait la balle d'égalisation (69e). La rencontre se terminait sur un faux rythme, qui voyait finalement les visiteurs s'imposer. Lors de la prochaine journée, l'Athletic Bilbao recevra le Betis, Séville accueillera l'Atlético de Madrid.