Liga : l’Atlético Madrid inflige une correction au Rayo Vallecano

Par Chemssdine Belgacem
Antoine Griezmann et Memphis Depay @Maxppp

Ce lundi, l’Atlético Madrid faisait un court déplacement dans la capitale espagnole pour défier le Rayo Vallecano en clôture de la 3e journée de Liga. Cette rencontre entre les deux voisins madrilènes étaient également l’occasion de voir s’affronter deux équipes invaincues depuis le début de saison. Pourtant, cette proximité comptable ne s’est pas vue ce soir tant les Colchoneros ont étrillé leurs adversaires. Dès les premiers instants, les ouailles de Diego Simeone ont pris un avantage confortable grâce à Antoine Griezmann (1-0, 2e) et Memphis Depay (2-0, 16e). Nahuel Molina a permis à l’Atlético de prendre le large avant la pause (3-0, 36e).

20 Almería Almería 14 33 -35 1 11 21 32 67

Au retour des vestiaires, les visiteurs sont restés muets pendant près d’une demi-heure avant de torpiller leurs adversaires. Entré en jeu à la 35e minute après la blessure de Memphis, Alvaro Morata s’est alors offert un doublé (73e, 84e) quand Angel Correa et Marcos Llorente ont encore plus corsé l’addition. Avec ce succès fleuve, l’Atlético Madrid grimpe à la deuxième position avant une réception haletante face au Séville FC le week-end prochain. Le Rayo Vallecano devra se relancer sur la pelouse du Betis.