Liga : Getafe s’impose contre Valence à dix contre neuf

Par Samuel Zemour
Mason Greenwood avec Getafe @Maxppp

En début de 16e journée de Liga, un match animé s’est déroulé entre Valence et Getafe. Dans une rencontre sans trop d’occasions en terre madrilène, la deuxième mi-temps a été mouvementé puisque Paulista a d’abord été expulsé après avoir écopé d’un second carton jaune (50e). Avant que la fin de partie ne dégénère après l’ouverture du score de Mayoral (1-0, 87e).

8 Valence Valence 47 32 1 13 8 11 35 34
10 Getafe Getafe 43 33 -4 10 13 10 41 45

Par la suite, Javi Guerra a également été expulsé après avoir eu une discussion musclée avec l’arbitre (88e). Et dans les arrêts de jeu, le joueur de Getafe, Duarte, a, lui aussi, vu rouge (90e+3). Deux expulsions importantes pour Valence, qui jouera le FC Barcelone lors de la prochaine journée. De son côté, Getafe l’emporte et remonte provisoirement à la 8e place. Les Murcielagos, sur une série de quatre matches sans victoire, restent 10e.