Coppa Italia : le Genoa s’est fait peur contre Reggiana

Par Valentin Feuillette
Coppa Italia : le Genoa s’est fait peur contre Reggiana @Maxppp

Pas de compétitions européennes, ni de championnats nationaux en ce milieu de semaine. Mais l’Italie ouvre les 16e de finale de sa Coupe nationale ce mercredi. Le Genoa, pensionnaire de Serie A, a bien failli chuter, sur sa pelouse du stade Luigi-Ferraris, contre le club de Reggiana (D2). C’est d’ailleurs les joueurs de Serie B qui ont ouvert le score avec Muhamed Varela Djamanca (32e).

Malgré une légère domination, le Grifone génois a dû patienter l’heure de jeu pour enfin égaliser grâce à une réalisation de Ridgeciano Haps (54e). La rencontre a donc pris le chemin des prolongations. Période choisie par les joueurs d’Alberto Gilardino pour verrouiller un succès étriqué (2-1) avec un but signé Albert Guðmundsson (99e), et ainsi empocher la qualification pour le tour suivant.