BL : Mayence étrille Gladbach, Ajorque ouvre son compteur en Allemagne

Par Lucas Billard
Ludovic Ajorque  avec Mayence @Maxppp

Et d’un pour Ludovic Ajorque ! Ce vendredi, en ouverture de la 22e journée de Bundesliga, Mayence n’a fait qu’une bouchée du Borussia Mönchengladbach (4-0) à la maison. Lee Jae-sung a d’abord ouvert le score en première période (25e) avant que Marcus Ingvartsen ne fasse le break au retour des vestiaires (49e). L’ancien buteur de Strasbourg, arrivé cet hiver, a ensuite alourdi la marque à la 71e minute d’une belle frappe croisée.

Nelson Weiper, d’une tête rageuse, s’est lui chargé de clôturer le spectacle (90e+3). Le 1. FSV Mainz 05 aligne un troisième succès de rang en championnat et remonte en 7e position, distançant son adversaire du soir à trois points. Les partenaires de Marcus Thuram ne confirment pas leur victoire de prestige acquise face au Bayern le week-end dernier.