Liga : le Betis Séville surclasse la Real Sociedad et conforte sa troisième place

Par Hugo Chirossel
Alexandre Moreno célèbre son but face à la Real Sociedad @Maxppp

Avant le derby madrilène, un autre choc du haut de tableau avait lieu ce dimanche en Liga. Le Betis Séville (3e, 30 pts) recevait la Real Sociedad (5e, 29 pts). Les Verdiblancos étaient sur une série de trois victoires consécutives en championnat, tandis que les Basques s'étaient inclinés face au Real Madrid le week-end dernier (0-2). Les locaux prenaient rapidement l'avantage dans cette rencontre grâce à Moreno (1-0, 14e). Après avoir été buteur, le latéral gauche se muait en passeur. Lancé sur le côté par Fékir, il centrait dans la surface pour Juanmi qui s'élevait plus haut que tout le monde et donnait deux longueurs d'avance à son équipe (2-0, 57e).

Fékir aggravait le score quelques minutes plus tard. Trouvé aux abords de la surface, l'ancien Lyonnais enchaînait contrôle puis frappe à ras de terre qui ne laissait aucune chance à Remiro (3-0, 66e). En fin de match, Moreno s'offrait un doublé. Après un raid solitaire sur le côté gauche, sa frappe finissait dans le petit filet de Remiro (4-0, 79e). Avec cette victoire, les Verdiblancos prennent quatre points d'avance sur l'Atlético de Madrid (4e) et reviennent à une longueur du Séville FC (2e). Lors de la prochaine journée, le Betis Séville se déplacera à Bilbao, la Real Sociedad recevra Villarreal.