PL : Liverpool s’offre Burnley et prend la tête

Jürgen Klopp @Maxppp

Accroché par Arsenal (1-1) ce samedi, Liverpool se déplaçait du côté de Burnley ce mardi avec la volonté de prendre la tête de la Premier League. Les Reds ont plutôt bien manœuvré les Clarets et cela démarrait fort. Sur le côté gauche, Cody Gakpo percutait et redonnait devant la surface plein axe pour Darwin Nunez qui allait conclure d’une belle frappe se logeant sur la droite du but (1-0, 6e).

Classement général Premier League

1 Arsenal Arsenal 77 34 56 24 5 5 82 26
2 Man City Man City 76 33 48 23 7 3 80 32
3 Liverpool Liverpool 74 34 41 22 8 4 75 34
4 Aston Villa Aston Villa 66 34 21 20 6 8 71 50
5 Tottenham Tottenham 60 32 16 18 6 8 65 49

Dominant, l’équipe de Jürgen Klopp se voyait refuser un but de Cody Gakpo (29e) avant que Mohamed Salah trouve la barre transversale (34e). En seconde période, Harvey Elliott se faisait refuser un but également (55e). Une domination non concrétisée par Liverpool qui restait sous la menace de son adversaire jusqu’au but de Diogo Jota dans les derniers instants (2-0, 90e). Avec cette victoire 2-0, Liverpool prend la tête avec deux unités d’avance sur Arsenal et trois points d’avance sur Aston Villa.