Liga : Valence se relance face à Elche dans la course au maintien

Par Lucas Emanuel
Liga : Valence se relance face à Elche dans la course au maintien  @Maxppp

Un nouvel espoir pour Valence. Les Merengots ont retrouvé le chemin de la victoire en allant s’imposer ce dimanche sur le terrain de la lanterne rouge Elche (0-2), lors de la 30e journée de Liga. Les Ches prenaient rapidement l’avantage dans cette rencontre avec l’ouverture du score de Samuel Lino (0-1, 19e). Les Blanquinegros doublaient la mise juste avant la mi-temps après un but contre son camp de Gonzalo Verdu (0-2, 42e).

En seconde période, les hommes de Ruben Baraja ralentissaient le rythme et ne cherchaient pas forcément à enfoncer le clou. Le score entre les deux équipes n’évoluait plus jusqu’au sifflet final. Avec ce succès, Valence met fin à une série de quatre matches sans victoire et remonte à la 18e place, à égalité de points avec le premier non-relégable, Almeria (17e). De son côté, Elche reste bon dernier du championnat espagnol avec 13 points.