Serie A : l’Inter Milan vient à bout de la Fiorentina et reprend la tête

Lautaro Martínez @Maxppp

En déplacement sur la pelouse de l’Artemio Franchi à Florence, l’Inter Milan a tenu son rang. Ce dimanche, dans le cadre de la 22e journée de Serie A, les hommes de Simone Inzaghi ont, en effet, pris le meilleur face à la Fiorentina. Pourtant dominés dans la possession, les visiteurs s’en sont remis à leur efficacité offensive. En début de match, Lautaro Martinez profitait ainsi d’un corner rentrant frappé par Asllani pour reprendre le ballon de la tête et ouvrir le score (0-1, 14e). En contrôle, les Milanais se procuraient même l’occasion du break mais Marcus Thuram s’emmêlait les pinceaux au moment de conclure.

Devant à la pause, l’Inter Milan poussait encore au retour des vestiaires, à l’instar de Martinez (48e). Au fil des minutes, la Viola tentait, malgré tout, de réagir. Si Pavard déviait la tentative de Nzola (70e), ce dernier obtenait finalement un penalty sur une sortie hasardeuse de Sommer (73e). Après intervention du VAR, Nicolas Gonzalez s’élançait mais butait sur le portier intériste. Dans les derniers instants, le score n’évoluait plus. Score final : 1-0. L’Inter reprend la tête du championnat. La Fio est 5e.