Serie A : la Salernitana balaye Sassuolo et se rapproche du maintien

Par Jordan Pardon - Josué Cassé
Boulaye Dia marque encore avec la Salernitana. @Maxppp

Un pas de géant dans la quête au maintien. Confrontée à Sassuolo ce samedi, à l’occasion de la 31e journée de Serie A, la Salernitana a enrayé sa série négative de 7 matches sans victoire. Guidés par Lorenzo Pirola, buteur sur corner après seulement neuf minutes de jeu, les joueurs de Paulo Sousa ont fait subir leur loi à des Neroverdi étouffés et acculés (3-0). Encore décisif, l’ancien Rémois Boulaye Dia a d’ailleurs inscrit son 11e but de la saison en championnat (20e), avant de se muer en passeur décisif pour l’ex-Angevin Lassana Coulibaly (65e).

Avec cette opération, les Salernitains se replacent sérieusement dans la course au maintien. 14e au classement, ils relèguent désormais l’Hellas Vérone, premier relégable, à 7 points. De son côté, Sassuolo, qui restait pourtant sur un succès probant obtenu face à la Juventus (1-0), reste 10e au classement. Avec 40 points accumulés, les Neroverdi sont d’ores et déjà maintenus et ont visiblement l’esprit ailleurs que sur cette fin de saison.