Serie A : M’Baye Niang sauveur d’Empoli contre le Torino

Par Valentin Feuillette
M'Baye Niang avec Empoli @Maxppp

Suite de la 31ème journée de Serie A ce samedi soir. Le club d’Empoli accueillait le Torino en Toscane, sur leur pelouse commune du stade Carlo Castellani. Cette rencontre opposait deux équipes au destin croisé. Les locaux espèrent conforter leur remontée pour verrouiller le maintien dans l’élite italienne, les visiteurs espèrent accrocher un ticket européen. Nicolò Cambiaghi a rapidement ouvert le score (6e). Les Granata ont archi dominé le match et ont logiquement égalisé avec Duván Zapata (60e). Mais contre toute attente, pourtant bien bousculé, Empoli a repris les devants sur sa deuxième frappe du match grâce à une réalisation signée Matteo Cancellieri (74e).

10 Torino Torino 46 34 0 11 13 10 31 31
17 Empoli Empoli 31 34 -24 8 7 19 26 50

Avec plusieurs changements tactiques opérés dans l’urgence, Duván Zapata s’est offert un doublé (90e+1) mais c’était sans compter sur la réaction de l’ancien Rennais et Auxerrois, M’Baye Niang qui a permis aux locaux (90e+5) d’accrocher la victoire (3-2). Au classement, le Torino laisse échapper des points mais reste toujours en bonne posture du championnat italien avec cette solide 9ème place, tandis qu’Empoli conforte la 15ème position de Serie A. Le week-end prochain, les Granata accueilleront dans le Piémont le rival turinois de la Juventus, alors que les Azzaurri se déplaceront pour y défier Lecce, lors de la 32ème journée italienne.