Serie A : la Fiorentina accroche un point contre la Lazio

Par Valentin Feuillette
Nicolás González sous les couleurs de la Fiorentina @Maxppp

Suite de la 20ème journée de Serie A ce dimanche soir avec le déplacement de la Fiorentina à la Lazio. Les joueurs de Maurizio Sarri ont laissé des points en route face aux visiteurs du soir. Pourtant, la rencontre avait bien débuté avec l’ouverture du score rapide de Nicolò Casale (8e). Si le premier acte a été peu riche en occasions, voire même en tirs tentés, le match n’a pas cessé d’être équilibré entre deux équipes réputées pour son jeu produit. Voilà qui promettait une belle seconde période, surtout que la Lazio savait qu’il y avait des points à prendre après le faux pas de" l’AC Milan contre Sassuolo plus tôt dans la journée.

Le retour des vestiaires a été intense. Sur un service Giacomo Bonaventura, Nicolás González est parvenu à égaliser (49e). Tout au long de la deuxième mi-temps, les équipes italiennes sont échanges coup sur coup, en espérant renverser l’adversaire mais ils se sont finalement quittés sur un match nul plutôt logique (1-1) au vu du scénario. Au classement, la Lazio reste à la dernière marche du podium à deux points de l’Inter Milan, seul dauphine du Napoli leader. La Fiorentina prend un point important pour s’installer à la 12ème position devant la Juventus. Le weekend prochain, les Biancocelesti se déplaceront à Vérone pour affronter le Hellas, tandis que la Viola accueillera Bologne en Toscane, lors de la 21ème journée du championnat italien.