Serie A : l’Atalanta surprise par Vérone avant Liverpool

Par Valentin Feuillette
Gianluca Scamacca sous les couleurs de l'Atalanta Bergame @Maxppp

Suite de la 32ème journée de Serie A ce lundi soir. Quelques jours après son immense succès contre Liverpool (0-3) à Anfield, l’Atalanta accueillait le club de Hellas Vérone, sur leur pelouse du Gewiss Stadium. Cette rencontre était assez importante pour les deux écuries. D’un côté, la Dea veut réaliser une bonne fin de saison pour accrocher un ticket européen, tandis que les Gialloblu souhaitent valider son maintien s’éloigner de la zone rouge le plus rapidement possible. Les joueurs de Gian Piero Gasperini ont rapidement accéléré avec l’ouverture du score de Gianluca Scamacca (13e), bien imité ensuite par Ederson sur une passe du buteur italien (18e).

6 Atalanta Atalanta 57 33 24 17 6 10 61 37
15 Hellas Hellas 31 34 -14 7 10 17 31 45

Au retour des vestiaires, le match s’est emballé. Alors que l’on croyait les Véronais au bord de la noyade, ils ont renversé la rencontre en quelques minutes. D’abord en réduisant le score avec Darko Lazović (56e) puis en égalisant avec Tijjani Noslin (60e) pour arracher le nul (2-2). Au classement, l’Atalanta reste dans la course à l’Europe avec sa 6ème place du championnat italien, tandis que le Hellas Vérone est toujours en danger de relégation en Serie A malgré une petite remontée à la 16ème position. Le week-end prochain, la Dea se déplacera en Campanie pour affronter la Salernitana, alors que le Grifone jouera à domicile contre la Lazio, lors de la 33ème journée italienne.