Serie A : Jonathan Ikoné et la Fiorentina font chuter Naples, l'Atalanta piégée par Sassuolo

Par Josué Cassé
Nicolas Gonzalez célèbre son but face au Napoli. @Maxppp

Après la large victoire de la Lazio sur le terrain du Genoa (4-1), la 32ème journée de Serie A se poursuivait ce dimanche avec trois affiches programmées à 15 heures. Au Diego Armando Maradona, le Napoli accueillait notamment la Fiorentina avec l'ambition de prendre provisoirement la tête du championnat. Une rencontre qui ne débutait cependant pas de la meilleure des manières pour les hommes de Luciano Spalletti, surpris peu avant la demi-heure de jeu par Gonzalez (0-1, 29e). Menés à la pause, les Partenopei s'en remettaient finalement à Mertens (1-1, 58e) au retour des vestiaires pour égaliser.

Une joie de courte durée puisque la nouvelle recrue de la Viola, Ikoné, redonnait l'avantage aux siens quelques instants plus tard (1-2, 66e) avant que Cabral ne scelle définitivement la victoire de la Fio (1-3, 72e) malgré la réduction du score tardive d'Osimhen (2-3, 84e). Mauvaise opération donc pour Naples qui reste à la troisième place et qui pourrait voir les deux clubs milanais s'échappaient en tête. Dans les autres rencontres, à noter la victoire de Sassuolo face à l'Atalanta Bergame (2-1). Portés par le doublé de Traoré (24e, 61e), les Neroverdi remontent ainsi à la neuvième place, à cinq points seulement de leur adversaire du jour. Enfin, dans le bas de tableau, Venise s'est une nouvelle fois inclinée face à l'Udinese (1-2). Longtemps devant au score suite à un penalty transformé par Deulofeu, les Bianconeri voyaient ensuite Henry égaliser dans les derniers instants mais Becao offrait finalement la victoire au club du Frioul sur le gong.