Serie A : la Lazio de Ciro Immobile s'impose facilement au Genoa et retrouve provisoirement le top 5

Ciro Immobile et Francesco Acerbi @Maxppp

A l'occasion de la 32ème journée de Série A, le Genoa accueillait la Lazio ce dimanche à 12h30. Au Luigi-Ferraris, les locaux, battus par l'Hellas Vérone (0-1) le week-end dernier, se devaient de relever la tête pour espérer croire au maintien à l'issue de la saison. Sixième au coup d'envoi et tombeur de Sassuolo (2-1) lors de la précédente journée, la Lazio pouvait quant à elle repasser provisoirement devant l'AS Roma en cas de victoire.

Dominateurs dès l'entame de cette rencontre, les Laziales butaient cependant sur une défense du Genoa bien regroupée mais à la demi-heure de jeu, Marusic trouvait finalement la faille (0-1, 31e) alors que les locaux réclamaient, quelques instants auparavant, un penalty logiquement refusé. Juste avant la pause, c'est l'inévitable Immobile qui permettait aux siens de faire le break (0-2, 45+1e). Au retour des vestiaires, la Lazio conservait son emprise et Immobile s'offrait même un doublé (63e) puis un triplé (77e) pour donner le large aux visiteurs. Maîtres des débats, les hommes de Maurizio Sarri s'offraient une victoire logique (4-1) malgré la réduction du score de Patric (68e) et s'emparaient provisoirement de la 5ème place. Le Genoa reste 19ème...