Premier League : Crystal Palace enfonce Everton

Par Samuel Zemour
Crystal Palace @Maxppp

Désireux de se relancer après seulement une victoire en cinq matches, dont trois défaites consécutives, Crystal Palace souhaitait se relancer contre Everton, qui a mis fin à sa série de matches sans victoire après avoir battu Arsenal lors de la dernière journée (2-1). Dominateurs en première période, les Eagles ont ouvert le score grâce à Gallagher, bien servi par Ayew (1-0, 41e).

Alors que Crystal Palace poussait pour faire le break après la pause, Tomkins reprenait un coup-franc pour alourdir le score (2-0, 70e). En fin de rencontre, les Toffees ont réduit l'écart grâce à un ballon repris par Rondon, dans la surface (2-1, 70e). Sans être vraiment inquiété en fin de rencontre, Crystal Palace a assommé Everton sur une superbe frappe enroulée de Gallagher pour le doublé, profitant d'une grossière erreur de la défense (3-1, 90e+4). Les Eagles de Patrick Vieira remontent à la 12e place, avant de recevoir Southampton. En revanche, Everton retombe dans ses travers et descend au 14e rang, avant d'aller à Chelsea.