Liga : le Betis renoue avec la victoire contre Almeria

Par Valentin Feuillette
WIlliam Carvalho célèbre son but. @Maxppp

La Liga clôturait son dimanche avec une affiche opposant le Betis Séville et Almeria, lors de cette 9ème journée de championnat. Les Verdiblancos de Manuel Pellegrini ont maîtrisé leur sujet du soir, disposant les Rojiblancos (3-1). En première période, ils ont fait parler leur supériorité sur tous les compartiments du jeu, se procurant de nombreuses occasions notamment sur corner où les Andalous ont eu cinq opportunités aériennes sur cette entame. Le milieu portugais William Carvalho a ainsi ouvert le score, reprenant au second poteau un superbe centre d'Alex Moreno, après un très bon travail sur le côté gauche (23e). Le buteur fétiche du Betis Borja Iglesias aurait pu doubler la mise mais ses tentatives n'ont pas été assez transcendantes (14e, 37e) pour inquiéter le gardien Fernando Martinez. Côté Almeria, seul Largie Ramazani a semblé un minimum dangereux dans le secteur offensif avec un total de trois tirs dont deux cadrées (17e, 19e).

Mais déterminée à faire le plein de confiance pour s'éloigner des trois places relégables, Almeria est revenue des vestiaires avec de bien meilleures intentions, au point de réussir à égaliser dans le sillage d'El Bilal Touré sur une passe de Gonzalo Melero (52e). Mais sur leur première frappe cadrée du second acte, le Betis a repris l'avantage grâce à une réalisation d'Iglesias (66e) offerte par une ouverture de l'ancien Bordelais Youssouf Sabaly. Buteur puis passeur, Iglesias a délivré par la suite le dernier geste décisif pour le doublé de Carvalho (71e). Une très belle réaction collective qui met définitivement à l'abri les locaux. Au classement, le Betis empochent trois points précieux pour conforter sa 4ème place. Almeria reste en zone rouge, à la 18ème position. La semaine prochaine, les Sévillans affronteront Cadix mercredi pour un derby andalou, tandis qu'Almeria accueillera Girona jeudi dans le cadre de la 10ème journée de Liga.