BL : le Bayern reprend la première place à l’Union après sa victoire sur Wolfsbourg

Par Léo Scalco
Kingsley Coman avec le Bayern Munich @Maxppp

La dernière journée de la 19ème journée de Bundesliga offrait une belle affiche entre le VfL Wolfsburg et le Bayern. Après la victoire de l’Union Berlin contre Mayence (2-1) ce samedi, les Munichois comptaient deux points de retard sur les Berlinois, leader du championnat allemand, avant le coup d’envoi. Les coéquipiers de Kingsley Coman pouvaient donc reprendre leur trône dès ce soir, en cas de victoire face aux joueurs de Niko Kovac. L’attaquant français du Bayern ne tardait d’ailleurs pas entrer dans cette partie en inscrivant un doublé avant la fin du premier quart d’heure sur une superbe frappe enroulée (9e, 1-0) puis sur une reprise après un centre de Joao Cancelo (14e, 2-0). Le Bayern continuait ensuite de profiter des espaces laissés par leur adversaire du soir pour accentuer leur avance au score. Sur un coup franc excentré botté par Joshua Kimmich, Thomas Müller plaçait une tête imparable pour Koen Casteels (19e, 3-0).

Les joueurs de Julian Nagelsmann se mettaient ensuite à ronronner et Mattias Svanberg se heurtait à Yann Sommer puis Jakub Kaminski réduisait finalement l’écart juste avant la pause (44e, 3-1). Au retour des vestiaires, Wolfsbourg se mettait à y croise grâce à une première occasion de Matthias Svanberg qui ratait sa reprise pourtant seul dans la surface (52e) mais surtout l’expulsion avec l’expulsion de Joshua Kimmich pour un deuxième carton jaune reçu (54e). Malgré cette supériorité numérique, les locaux n’arrivaient pas à se procurer de situation chaude. Pire, le Bayern en rajoutait une couche après un rush en solitaire de Jamal Musiala qui prenait à revers toute la défense (73e, 4-1). En fin de rencontre, les locaux réduisaient quand même une nouvelle fois le score par l’intermédiaire de Mattias Svanberg (80e, 4-2), seul motif de satisfaction pour Niko Kovac. Grâce à cette victoire, les Munichois reprennent donc le trône de la Bundesliga à l’Union Berlin. De son côté, Wolfsbourg est à l’arrêt.