Premier League : Sheffield gagne enfin !

Par Constant Wicherek
Les joueurs de Sheffield célèbrent un but de Billy Sharp @Maxppp

Pour cette 18e journée de Premier League, Sheffield United, qui n'avait pas encore remporté de rencontre en championnat anglais, recevait Newcastle pas franchement mieux en point. Mais il était dit, en ce milieu de semaine, que les dieux du football seraient avec le dernier du Royaume. Dès la 45e minute, alors que le score était encore de 0-0, Fraser écopait de deux cartons jaunes en l'espace de quelques minutes (42e puis 45e). Les Magpies se retrouvaient donc à 10 contre onze.

C'est en deuxième période que la victoire des locaux s'est vraiment dessinée. À l'heure de jeu (59e précisément), Billy Sharp faisait son entrée. Il transformait ensuite un magnifique penalty moins d'un quart d'heure plus tard (73e). En fin de rencontre, les visiteurs ont bien tenté de renverser la vapeur, mais sans succès que ce soit sur corner (90e +7) ou encore sur coup franc avec Jacob Murphy (90e +2). Enfin une victoire donc !