Le classement des top buteurs européens

Par Alexis Pereira
Mauro Emanuel Icardi Rivero @Maxppp

Si Edinson Cavani est toujours en tête du classement des top buteurs européens, Mauro Icardi remonte à coups de prestations de haute volée.

Edinson Cavani tient un rythme élevé en tête du classement des top buteurs européens. S'il n'a pas marqué lors de la première défaite de la saison du Paris SG à Strasbourg samedi (2-1, 16e journée de Ligue 1), el Matador, buteur contre Troyes mercredi (2-0, 15e journée de L1), affiche 17 buts au compteur depuis le début de la saison. L'Uruguayen est suivi de près par Mauro Icardi.

Le goleador de l'Inter Milan, auteur d'un nouveau but face au Chievo Vérone (5-0, 15e journée de Serie A), enchaîne. Sur les trois dernières journées de championnat, l'international albiceleste a inscrit cinq réalisations. Une forme étincelante. Jonas, muet ce vendredi lors du FC Porto-Benfica (0-0, 13e journée de Liga NOS), conserve la troisième place, avec 15 unités.

À lire Bayern Munich : l’appel du pied de Jamal Musiala à Kylian Mbappé

Le réveil de Falcao, l'entrée remarquée de Salah

Plus bas dans le classement, Radamel Falcao, qui a retrouvé le chemin des filets pour donner la victoire à l'AS Monaco contre Angers (1-0, 16e journée de L1), est calé à la cinquième position. La star polonaise du Bayern Munich Robert Lewandowski, auteur d'un but sur penalty contre Hanovre (3-1, 14e journée de Bundesliga), n'est pas loin, grâce à son ratio d'un but par match.

Lionel Messi, buteur face au Celta Vigo (2-2, 14e journée de Liga), pointe lui à la septième place. Enfin, soulignons l'entrée de Mohamed Salah à la dixième place. L’Égyptien de poche de Liverpool compte désormais 12 réalisations inscrites en Premier League. L'ancien pensionnaire de l'AS Roma porte les Reds sur ses épaules avec 7 buts sur ses 5 derniers matches en championnat.