Le classement des top buteurs européens

Cristiano Ronaldo fait son entrée dans le classement des top buteurs européens @Maxppp

Les meilleurs attaquants d'Europe se sont illustrés entre la fin d'année 2019 et ce début d'année 2020. Ciro Immobile continue de mettre la pression sur Robert Lewandowski alors que Cristiano Ronaldo effectue une entrée en fanfare tandis que Romelu Lukaku se place très haut.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs du continent. Comme expliqué en début de saison, les onze championnats les mieux positionnés au classement UEFA sont concernés (Espagne, Angleterre, Allemagne, Italie, France, Portugal, Russie, Belgique, Pays-Bas, Ukraine et Turquie). Depuis le début de la saison, ils sont deux à se rendre coup pour coup en tête du classement. Auteur d'un doublé hier contre Brescia (2-1), Ciro Immobile reprend donc le fauteuil de leader à Robert Lewandowski. Le buteur italien compte désormais 19 buts en 17 matches.

C'est le même bilan que son homologue polonais qui connaît actuellement une trêve hivernale avec le Bayern Munich. Avantage très court pour Ciro Immobile qui n'a eu besoin que de 1382 minutes contre 1501 pour Robert Lewandowski. Un autre joueur de Bundesliga complète le podium, il s'agit de Timo Werner. S'il n'a pas joué depuis deux semaines, l'attaquant allemand conserve de bonnes statistiques avec 18 buts en 17 matches. La quatrième position est en possession de Jamie Vardy qui a inscrit 17 buts en 19 matches. L'attaquant de Leicester a cependant été muet lors du dernier match de championnat qu'il a disputé contre Liverpool (défaite 4-0).

À lire Barça : le frère de Pedri enrage !

Cristiano Ronaldo sur les talons de Lionel Messi

La cinquième place revient à Junior Moraes. L'attaquant ukrainien stagne compte tenu de la trêve hivernale, mais affiche 15 réalisations en 16 rencontres. C'est un but de plus que le sixième Romelu Lukaku. Ce soir, l'attaquant belge a inscrit un doublé et revient dans ce top 10. D'un souffle, il devance le septième Dieumerci Mbokani. Excellent avec Antwerp, le Congolais continue de marquer malgré ses 34 ans. Un réalisme impressionnant qui lui permet d'être devant deux monstres. Huitième, Lionel Messi compte 13 buts en 14 matches. Il n'a toutefois pas trouvé la faille lors de son dernier match de championnat qui s'est conclu par un match nul contre l'Espanyol de Barcelone (2-2). L'Argentin devance son plus grand rival Cristiano Ronaldo.

Le Portugais est présent dans ce top 10 pour la première fois de l'année à la faveur d'un triplé contre Cagliari. Il se retrouve désormais à 13 réalisations en 15 matches. Seul Français de ce classement, Wissam Ben Yedder a pu tranquillement profiter des fêtes de fin d'année. Il a été buteur à 13 reprises en 16 rencontres et arrive à la dixième position. Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal) et Danny Ings (Southampton) échouent aux portes de ce classement avec 13 buts en 21 matches. Derrière lui, ils sont six à suivre avec 12 réalisations. Il s'agit de Cyriel Dessers (Heracles Almelo), Tammy Abraham (Chelsea FC), Marcus Rashford (Manchester United), Papiss Cissé (Alanyaspor), Alexander Sørloth (Trabzonspor) et Karim Benzema (Real Madrid)

Le classement des meilleurs buteurs européens au 06/01/2020 :

• 1) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) - 19 buts en 17 matches (1382 minutes)

• 2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 19 buts en 17 matches (1501 minutes)

• 3) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) - 18 buts en 17 matches (1425 minutes)

• 4) Jamie Vardy (32 ans/Leicester/Angleterre) - 17 buts en 19 matches (1710 minutes)

• 5) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) - 15 buts en 16 matches (1247 minutes)

• 6) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) - 14 buts en 18 matches (1526 minutes)

• 7) Dieumerci Mbokani (34 ans/Antwerp/RD Congo) - 14 buts en 19 matches (1697 minutes)

• 8) Lionel Messi (32 ans/FC Barcelone/Argentine) - 13 buts en 14 matches (1169 minutes)

• 9) Cristiano Ronaldo (34 ans/Juventus/Portugal) - 13 buts en 15 matches (1315 minutes)

• 10) Wissam Ben Yedder (29 ans/AS Monaco/France) - 13 buts en 16 matches (1286 minutes)