Ligue 1 : Lyon se replace dans la course à l'Europe !

Par Luxmana Perampalam

Avant l'opposition entre l'AS Monaco et le FC Nantes au Stade Louis II, l'Olympique Lyonnais se déplaçait sur la pelouse de Valenciennes. Les hommes de Rémi Garde avaient l'occasion de revenir à quatre longueurs de l'ASSE.

Plein de sang froid, Bafétimbi Gomis a logiquement conclu la domination des Gones en première mi-temps (30e). La panthère inscrit ici son centième but en Ligue 1 et a parfaitement montré la voie à son équipe. La seconde période a quant à elle pondu une opposition beaucoup plus équilibrée, Waris égalisant pour les Valenciennois après un bel exploit (66e), avant que le Lyonnais Jordan Ferri ne réponde dans la foulée d'une superbe frappe lointaine (69e). À noter, qu'Anthony Lopes a arrêté un penalty de Waris en toute fin de match (86e). 2-1 score final, les Rhodaniens se replacent complètement dans la course à l'Europe.