Tottenham : Dele Alli lourdement suspendu ?

Par Julien Hippolyte

Pendant la première mi-temps du match de clôture de la 35e journée de Premier League entre les Spurs et WBA (1-1), le jeune milieu de Tottenham, Bamidele Alli (20 ans), a porté un coup de poing dans l’estomac d’un joueur de West Bromwich Albion, Claudio Yacob, L’action aurait échappé à la vigilance de l’arbitre de la rencontre mais pas aux caméras. Il risque jusqu’à trois matches de suspension devant la commission de visionnage de la fédération anglaise.

Pour sa défense, le joueur devrait invoquer le fait que Yacob l’aurait provoqué et frappé deux fois avant, selon le Mirror. En bon avocat, Mauricio Pochettino a déclaré après le match : « les adversaires essayent de le provoquer parce qu’ils savent qu’il (Dele Alli) a un fort caractère ». De quoi gâcher une semaine qui avait pourtant bien commencé avec le titre de meilleur espoir de l'année en Premier League...