Amical : le LOSC et le Stade de Reims s'imposent

Par Emeric Guillaume

Au Portugal pour son stage de pré-saison, le Lille OSC de Christophe Galtier affrontait les Portugais de Portimonense en début de soirée. Pour leur cinquième match de préparation, les Lillois se sont imposés sur le score de 2-1 et enregistrent une troisième victoire. Sur un corner bien tiré par Bamba, la recrue Benjamin André s'élevait au-dessus de tout le monde et plaçait une tête imparable (52e, 1-0).

Les Portugais égalisaient derrière, eux aussi sur corner (1-1, 69e). Loïc Rémy, bousculé dans la surface, héritait cependant d'un penalty que Jonathan Bamba transformait sans trembler (72e, 2-1). Un peu plus tôt, le Stade de Reims s'est de son côté imposé face au FC Metz sur le score de 2-0 grâce à Moreto Cassama (19e) et Nolan Mbemba (62e).