Bundesliga : nul de folie entre Hanovre et Leverkusen

Par Stanislas Stantchev

L'avant-dernier match de la dernière journée des matches aller de Bundesliga opposait Hanovre au Bayer Leverkusen. Et quel match ! Le cœur de la première période fut spectaculaire, avec quatre buts en quatorze minutes. Brandt avait ouvert le score pour les visiteurs (0-1, 11e), mais Hanovre renversait la vapeur par Bebou (1-1, 12e) et un penalty de Fullkrug (2-1, 20e).

Le Bayer Leverkusen répondait par Mehmedi (2-2, 25e), mais se faisait surprendre juste avant la pause par un but de Klaus (3-2, 45e). Mais un homme allait changer la rencontre : Leon Bailey. Le jeune jamaïcain de 20 ans, entré en jeu à la pause, s'est tout de suite illustré en égalisant (3-3, 47e). Il pensait ensuite offrir la victoire à Leverkusen (3-4, 67e), mais les locaux revenaient à leur tour (4-4, 84e). Huit buts, sept buteurs différents et un match nul spectaculaire (4-4). Au classement, Leverkusen grimpe à la quatrième place. Hanovre reste, quant à lui, dixième.