La Juventus en finale de la Coupe d'Italie !

Vainqueur 1-0 lors du match aller suite à un but de Gonzalo Higuain, la Juventus Turin devait finir le travail face à l'Atalanta pour se qualifier en finale de Coupe d'Italie. Dominateurs, les Piémontais dominent la première période en se montrant dangereux par l'intermédiaire de Blaise Matuidi (16e), Mario Mandzukic (35e) et Douglas Costa (41e). Une première période solide pour la Juventus Turin qui reste toutefois encore sous la menace de l'Atalanta.

Au retour des vestiaires, Papu Gomez va lober Gianluigi Buffon d'une frappe au 40 mètres, mais le ballon touche le montant (64e). Finalement, Blaise Matuidi va être accroché dans la surface adverse et provoquer un penalty. Le Bosniaque Miralem Pjanic se chargera de le transformer (1-0,75e) et donnera la victoire à son équipe. La Juventus Turin se qualifie pour la finale de Coupe d'Italie et affrontera le vainqueur de Lazio Rome - Milan AC (ce soir à 20h45).