Liga : Alavés enfonce Huesca

Par Max Franco Sanchez

Huesca, lanterne rouge du championnat espagnol, accueillait Alavés, équipe en pleine lutte pour l'Europe. Deux formations que tout oppose actuellement donc, mais pourtant, la rencontre fut plus équilibrée que ce que le résultat final de 3-1 pourrait laisser croire.

C'est l'Argentin Jonathan Calleri qui donnait l'avantage aux Basques, sur penalty (0-1, 11e). Mais quelques minutes plus tard, les locaux allaient égaliser, aussi sur penalty, aussi après une main dans la surface. C'est Avila qui transformait (1-1, 14e). Et alors que Huesca dominait, c'est Alavés qui frappait, avec Guidetti (1-2, 80e). Calleri pliait la rencontre (1-3, 86e). Les trois points en poche, le club de Vitoria s'assure de terminer la journée à la cinquième position du haut de ses quatre points d'avance sur Séville.