Ligue Europa : l'Atletico Madrid s'offre un festival

Par Cédric Rablat

Ce jeudi après-midi, l'Atletico Madrid se déplaçait à Moscou pour y affronter le Lokomotiv dans le cadre du huitième de finale retour de Ligue Europa. Quasiment qualifié grâce à ses trois buts d'avance, l'Atletico pouvait gérer sereinement les opérations. A cette occasion, Diego Simeone se passait même des services d'Antoine Griezmann et Lucas Hernandez. Les Colchoneros entamaient très bien la rencontre et ouvraient le score dès la 16e minute par Correa (0-1) d'une frappe croisée. Le Lokomotiv égalisait quelques minutes plus tard sur une superbe frappe signée Rybus (1-1, 20e). Les hommes de Simeone poussaient et Godin voyait sa frappe déviée heurter la transversale de Kochenkov (36e).

Dès le retour des vestiaires, les Colchoneros se détachaient. Sur la gauche, Filipe Luis centrait pour Niguez qui ajustait de près Kochenkov (1-2, 47e). Entré à l'heure de jeu, Antoine Griezmann se faisait faucher par Kochenkov. Fernando Torres transformait le penalty sans trembler (1-3, 65e). Cinq minutes plus tard, Correa se débarrassait de deux joueurs avant de servir Torres qui concluait du plat du pied (1-4, 70e). L'Atletico Madrid parachevait son oeuvre sur un service de Correa pour Griezmann qui d'une frappe astucieuse trompait Kochenkov (1-5, 88e). Sans forcer, les Colchoneros valident leur ticket pour les quarts de finale de Ligue Europa.