Serie A : Manolo Gabbiadini offre le derby de Gênes à la Sampdoria

Dans le cadre de la seizième journée de Serie A, le Genoa (19e, 11 points) accueillait la Sampdoria (18e, 12 pts) au Stadio Luigi Ferraris pour le derby de Gênes ! Un choc assez chaud en tribunes mais aussi sur le terrain, les deux formations étant dans la zone rouge. Dans un premier temps, celles-ci ne trouvaient pas la faille. Mais en fin de match, les visiteurs débloquaient la situation.

Bien trouvé à l'entrée de la surface par Linetty, Gabbiadini plaçait une belle frappe du gauche pour ouvrir le score à la 85e minute. Un but très important puisque les hommes de Thiago Motta n'arrivaient pas à égaliser derrière. Vainqueurs 1-0, les Blucerchiati sortaient donc provisoirement de la zone rouge avec 15 points. De leur côté, les Rossoblu restaient au dix-neuvième rang.