Un Chelsea diminué humilie Middlesbrough

Par Fabien Piégay

Privé de Michael Ballack, Michael Essien, Joe et Ashley Cole, Ricardo Carvalho ou encore Didier Drogba, tout laissait penser que Chelsea allait batailler ferme pour éviter la défaite face à Middlesbrough.

C'était sans compter sur les réserves inépuisables des Blues. Malgré une nette domination, les joueurs de la City ne menait que 1 à 0 à la mi-temps grâce à un but de Salomon Kalou (14'). Il faudra attendre la seconde période pour assister au festival offensif des joueurs de Scolari. En effet, dès la 51ème minute, Juliano Belletti décoche une frappe de près de 30 mètres qui porte le score à 2-0 et libère les joueurs londoniens. 2 minutes plus tard Salomon Kalou inscrit son deuxième but avant que Franck Lampard (63') et Florent Malouda (67') ne viennent aggraver le score.

Bilan du match: 5 à 0 pour un Chelsea amoindri qui est parvenu à inscrire 4 buts en 16 minutes au gardien adverse. Une performance peu rassurante pour les futurs adversaires des Blues.