Olivier Giroud

  • Nom complet : Olivier Giroud
  • Taille : 192 cm
  • Poids : 93 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 32 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Chelsea

Club actuel :

PLChelsea

Angleterre

Maillot Olivier Giroud

Statistiques saison 2018/2019
Compétitions - avec ChelseaMatchesMin
Premier League9005300384
UEFA Europa League3101000189
International Champions Cup100100022
TOTAL13107300595
Palmarès Olivier Giroud
4 FA Cup
2013/2014 , 2014/2015 , 2016/2017 , 2017/2018
3 Community Shield
2014/2015 , 2015/2016 , 2017/2018
2 Emirates Cup
2015 , 2017
1 Coupe du Monde
2018 Russia
1 Ligue 1 Conforama
2011/2012
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018/2019ChelseaChelsea13107300
Premier League9005300
UEFA Europa League3101000
Community Shield0000000
International Champions Cup1001000
2017/2018ChelseaChelsea18508810
Premier League13307400
Ligue des champions UEFA1000110
FA Cup4201300
League Cup0000000
2017/2018ArsenalArsenal278216100
Premier League164015000
FA Cup0000000
UEFA Europa League6320000
League Cup3000100
Community Shield1001000
Amicaux Club0000000
Emirates Cup1100000
2016/2017ArsenalArsenal43171251132
Premier League2912018720
FA Cup4201200
Ligue des champions UEFA6213112
League Cup1001000
Amicaux Club3102100
2015/2016ArsenalArsenal55252171472
Premier League3816112820
FA Cup5301110
Ligue des champions UEFA7512442
League Cup2000000
Community Shield1001000
Amicaux Club0000000
Emirates Cup2101100
2014/2015ArsenalArsenal37190101451
Premier League2714061051
Ligue des champions UEFA3100100
FA Cup5303200
Community Shield1101000
Emirates Cup1000100
2013/2014ArsenalArsenal5122251970
Premier League3616101640
Ligue des champions UEFA9310310
FA Cup5304020
League Cup1001000
2012/2013ArsenalArsenal4717014771
Premier League3411010431
FA Cup4200010
Ligue des champions UEFA7203220
League Cup2201110
2011/2012MontpellierMontpellier422521670
Ligue 1 Conforama362120560
Coupe de France4200100
Coupe de la Ligue BKT2201010
2010/2011MontpellierMontpellier4314341070
Ligue 1 Conforama371234850
Coupe de France1000100
UEFA Europa League2100010
Coupe de la Ligue BKT3100110
2009/2010ToursTours402321560
Domino's Ligue 2382121560
Coupe de la Ligue BKT2200000
2008/2009ToursTours23812841
Domino's Ligue 223812841
2007/2008IstresIstres33140
National 133140
2006/2007Grenoble Foot 38Grenoble Foot 381720
Domino's Ligue 21720
2005/2006Grenoble Foot 38Grenoble Foot 38600
Domino's Ligue 2600
TOTAL49520015110106547
Transferts Olivier Giroud
2018 Arsenal Chelsea 21 M€
ArsenalChelsea
2012 Montpellier Arsenal 12 M€
MontpellierArsenal
2010 Tours Montpellier 2 M€
ToursMontpellier
2008 Grenoble Foot 38 Tours Transfert
Grenoble Foot 38Tours
2007 Grenoble Foot 38 Istres Prêt
Grenoble Foot 38Istres
Olivier Giroud arrive sur le tarmac avant le match France-Islande à Guingamp

Equipe de France : Olivier Giroud pense à la fin de l’aventure

  • 15.10.2018 · 09 h 00
  • Equipe de France

Olivier Giroud s’est longuement confié à L’Équipe ce lundi. Il a expliqué ce qu’il pensait de la fin de son aventure avec les Bleus. Cet été, l’équipe de France de football a été sacrée championne du Monde en Russie, à la faveur d’une victoire finale quatre (...)

Les Bleus ont longtemps couru après le score

Equipe de France : les Bleus plaident coupable

  • 12.10.2018 · 09 h 09
  • Equipe de France

Sauvés in extremis de la défaite grâce à un penalty transformé par Kylian Mbappé, les joueurs de l’équipe de France ont offert un piètre spectacle face à l’Islande (2-2). Un constat que les intéressés n’ont pas cherché à nier. L’équipe de France a eu (...)

OIivier Giroud a su s'accrocher pour marquer

Equipe de France : la drôle de soirée d’Olivier Giroud

  • 10.09.2018 · 01 h 29
  • Equipe de France

Reconduit à la pointe de l’attaque de l’équipe de France après la rencontre en Allemagne (0-0), Olivier Giroud a bien cru que sa prestation face aux Pays-Bas allait quelque peu gâcher sa fête d’après-match. Mais au final, le joueur de Chelsea a encore (...)

Olivier Giroud reste sur dix matches sans le moindre but en équipe de France.

Les Bleus montent au créneau pour Olivier Giroud

  • 08.09.2018 · 23 h 45
  • Equipe de France

Présents en conférence de presse ce samedi au Stade de France, Didier Deschamps et Antoine Griezmann ont défendu l’attaquant français. Malgré sa période de disette, le buteur tricolore reste indispensable aux Bleus pour les intéressés. Dix matchs sans (...)

Alphonse Areola a multiplié les arrêts importants face à l'Allemagne

Equipe de France : les Bleus félicitent Alphonse Areola

  • 07.09.2018 · 09 h 30
  • Equipe de France

Formidable face à l’Allemagne avec 6 arrêts déterminants, Alphonse Areola a récolté les louanges de ses coéquipiers après la rencontre. Qui ne sont aucunement étonnés d’une telle prestation. Le baptême du feu d’Alphonse Areola en aurait fait peur à plus (...)

Olivier Giroud remplacé par Alvaro Morata lors de la demi-finale de la FA Cup opposant Chelsea à Southampton

Olivier Giroud ne ferme pas la porte à l’OM !

  • 02.09.2018 · 12 h 00
  • Ligue 1 Conforama

Olivier Giroud met depuis deux années des vents à l’Olympique de Marseille. Mais, pour l’année prochaine, rien n’est exclu. Une nouvelle fois, Olivier Giroud est resté dans son club cet été. Et une nouvelle fois, l’Olympique de Marseille n’est pas (...)

Zaza, Giroud et Balotelli, tous les trois n'ont pas signé à l'OM.

Le dossier du grand attaquant, un an de casse-tête pour l’OM

  • 21.08.2018 · 15 h 01
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

L’échec dans le dossier Mario Balotelli est un nouveau camouflet pour les dirigeants marseillais qui ne parviennent toujours pas à faire venir le fameux grand attaquant promis depuis déjà un an. Foot Mercato fait le récapitulatif de tous les buteurs (...)

Olivier Giroud lors d'une conférence de presse de l'équipe de France

Olivier Giroud recale encore l’OM !

  • 05.08.2018 · 09 h 15
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Dans un entretien accordé au Dauphiné Libéré, Olivier Giroud a une nouvelle fois expliqué qu’il ne voulait pas revenir en France. Les années se suivent et se ressemblent pour l’Olympique de Marseille. L’année passée, déjà, les Phocéens étaient à la (...)