Ligue 1 : le PSG cale, Rennes sombre, Bordeaux relève la tête

Par Sébastien DENIS
Nolan Roux et Brest tiennent tête au PSG @Maxppp

Peu de changement en tête du classement de L1. Le PSG qui avait l'occasion de ravir la troisième place du classement à l'OL cale et Rennes a encore déçu en enchainant un cinquième match sans victoire. La belle opération est pour Bordeaux qui s'offre une belle victoire face à St-Etienne. Retour sur tous les matches de l'après-midi.

Lyon et Marseille exempts de cette journée décalée de L1 et qui joueront mercredi prochain pourront se réjouir des résultats de ce dimanche de Pâques. En effet, le quatrième de L1, le PSG n’a pu faire mieux que 2-2 face à Brest. Après avoir ouvert le score grâce à Bodmer, Paris va perdre Grégory Coupet sur blessure. Un vrai tournant dans cette rencontre puisque Brest va en profiter par égaliser et même prendre l’avantage sur des buts de Touré (37e) et de Grougi (45+1) bien aidé il est vrai par l'entrée désastreuse d'Apoula Edel dans les buts. En difficulté, le PSG va égaliser au courage en toute fin de rencontre par l’intermédiaire de Guillaume Hoarau. Un score qui n’arrange guère les affaires parisiennes.

Du côté de Rennes, rien ne va plus puisque le club breton a enchaîné une nouvelle défaite en Principauté face à Monaco. Georgie Welcome, l’attaquant hondurien, fantomatique depuis son arrivée sur le Rocher s’est réveillé et a inscrit le seul but de la rencontre de la tête. A noter également la belle victoire des Girondins de Bordeaux (2-0) face à l’ASSE. Un succès qui permet aux hommes de Jean Tigana de récupérer la sixième place du classement. Enfin, grosse déception du côté de Nancy, incapable de marquer un but à la lanterne rouge du classement qui a joué une grande partie de la rencontre à 10.