Premier League : Man City piétine et laisse Chelsea s’envoler au classement !

Par Romain Scheers
Chelsea FC Jermain Defoe @Maxppp

Manchester City n'a pas su faire mieux qu'un match nul face à Hull City (1-1), un résultat qui arrange Chelsea, victorieux d'Aston Villa (1-2), et qui s'envole au classement de Premier League !

Après la victoire des Spurs sur leurs grands rivaux, Arsenal, en début d'après-midi (2-1), les autres clubs de Premier League s'étaient donné rendez-vous pour en découdre en cette 24e journée. Chelsea se déplaçait à Aston Villa pour consolider sa place tout en haut du classement. C'est Eden Hazard (0-1, 8e) qui mettait les siens sur de bons rails, très tôt dans la partie. Mais après la mi-temps, Okoré (1-1, 48e) égalisait pour les Villans, avant qu'Ivanonic, d'une belle volée, n'offre malgré tout la victoire aux Blues (1-2, 66e).

Le dauphin des Blues, Manchester City, avait l'occasion de ne pas laisser les hommes de Mourinho s'envoler au classement en cas de victoire. C'est l'inverse qui s'est produit. Grâce à un but de Meyler (0-1, 35e) ce sont les Tigers qui sont idéalement entrés dans la partie. En fin de match, Milner arrachait l'égalisation (1-1, 90e). Une opération qui ne faisait pas les affaires des hommes de Pellegrini, à présent distancés de 7 points par Chelsea.

À lire Phil Foden met le feu à l’Angleterre, la Juventus tient le successeur de Wojciech Szczęsny

Dans les autres rencontres, Southampton grappillait les trois points de la victoire grâce à une réalisation signée Sadio Mané dans les arrêts de jeu (0-1, 90e). Les Eagles de Crystal Palace sont de leur côté venus à bout de Leicester au King Power Stadium. C'est un but de Ledley (0-1, 55e) qui a permis aux hommes de Nigel Pearson de repartir avec les trois points. Enfin, Sunderland et Swansea ont fait match nul malgré le 2e but en trois rencontres de Jermain Defoe (1-1).