BL : Fribourg s’impose à l’extérieur et enfonce Mayence

Par Chemssdine Belgacem
BL : Fribourg s’impose à l’extérieur et enfonce Mayence @Maxppp

La Bundesliga nous offre encore un dimanche riche en football. En ouverture de cette journée de football allemand avant le choc entre Leverkusen et le Borussia Dortmund, Mayence avait besoin d’aller chercher des points sur sa pelouse face à une équipe de Fribourg engluée dans le ventre mou du championnat d’outre-Rhin.

17 Cologne Cologne 23 31 -30 4 11 16 24 54

Et les coéquipiers de Ludovic Ajorque ont échoué dans leur mission. En effet, alors qu’ils ont eu la maîtrise de la rencontre comme le démontre la possession à leur avantage et leur nombre de tirs bien supérieur à celui de leur adversaire, les locaux se sont inclinés. En deuxième période, Michael Gregoritsch a scellé la victoire de Fribourg d’une belle demi-volée du gauche (0-1, 70e). Un succès qui permet aux coéquipiers de l’attaquant autrichien de grimper à la 8e place au classement. Mayence s’enfonce et est 17e.