Liga : réduite à dix, la Real Sociedad arrache le match nul contre Alavès

Par Valentin Feuillette
Liga : réduite à dix, la Real Sociedad arrache le match nul contre Alavès @Maxppp

La Real Sociedad accueillait ce mardi soir le club de Rayo sur la pelouse du Stade d’Anoeta, lors de la 19ème journée de Liga. Alors que les Txuri-urdinak avaient plutôt bien débuté la première demi-heure, ils se sont fait surprendre par l’exclusion d’Alex Remiro (36e), laissant ainsi les locaux réduits à dix pendant plus d’une heure de jeu. Le promu d’Alavès en a donc profité pour ouvrir le score en seconde période dans le sillage de Luis Rioja sur penalty (76e).

Mais dans les derniers instants de la rencontre, Martín Zubimendi (90e+6) a sauvé les siens en égalisant pour ainsi verrouiller un précieux match nul, compte tenu du scénario du match (1-1). Au classement, la Real Sociedad conforte la 6ème place, synonyme de qualification pour l’Europa League Conference, tandis qu’Alavès campe toujours la 15ème position. Le weekend prochain, les Txuri-urdinak affronteront Malaga en Copa del Rey, alors que les Babazorros joueront contre le Betis.