Qualifs CdM 2022 : la Côte d'Ivoire répond au Cameroun, le Burkina Faso met la pression sur l'Algérie

Par Lucas Billard
Nicolas Pépé en action avec la Côte d'Ivoire @Maxppp

Après la victoire du Cameroun face au Mozambique un peu plus tôt ce lundi (1-0), la Côte d'Ivoire n'a pas tremblé face au Malawi (2-1) pour reprendre les commandes du groupe D des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022. Les hommes de Patrice Beaumelle peuvent néanmoins remercier Franck Kessié, auteur du but de la victoire sur penalty (66e) dans une rencontre globalement équilibrée. Car si Nicolas Pépé avait prématurément ouvert le score (2e), Khuda Muyaba avait rapidement remis les deux nations à égalité (20e), prouvant que les Flammes souhaitaient mener la vie dur aux partenaires de Serge Aurier, titulaire.

Les Éléphants enchaînent donc un 2ème succès contre le Malawi en l'espace de trois jours après leur victoire plus aisée (3-0) vendredi, histoire de passer confortablement les prochaines semaines en tête de leur poule. Dans l'autre rencontre qui se jouait à 18h dans la zone Afrique, le Burkina Faso a mis la pression sur l'Algérie, qui jouera ce mardi (18h) contre le Niger, en dominant le Djibouti (2-0) sans réelle difficulté. À noter qu'Aptidon Saad Daher a vu rouge et a laissé les visiteurs à 10 pour les 25 dernières minutes de la partie. Grâce à ce succès, les Étalons prennent donc provisoirement les rênes du groupe A devant les Fennecs.