Liga : Villarreal arrache la victoire contre Valence, la Real Sociedad assure face à Osasuna

Par Valentin Feuillette
Capoue avec Villarreal @Maxppp

Après le match mouvementé dans le derby catalan entre le Barça et l’Espanyol, la 15ème journée de Liga se poursuivait ce samedi après-midi avec deux petites affiches bien alléchantes, à commencer par la réception du Valence de Gennaro Gattuso à Villarreal. Deux équipes bien déterminées à faire le plein de point au retour de la trêve internationale. Un bien beau spectacle équilibré au stade de la Ceramica : Edinson Cavani a ouvert le score d’une formidable volée au point de penalty (21e) mais Samuel Chukwueze a égalisé juste avant la pause (45e). Mais dans les derniers instants d’un match vraiment attrayant, Juan Foyth a offert la victoire aux locaux (89e) pour remporter le derby valencien (2-1).

Dans l’autre rencontre du samedi après-midi, la Real Sociedad a assuré sa victoire contre Osasuna (2-0) dans le Pays Basque. L’ouverture du score de Brais Méndez sur une passe décisive de l’international japonais Takefusa Kubo (22e) a permis aux hommes de Imanol Alguacil Barrenetxea de prendre les devants en première période, alors même que les joueurs de Pampelune se montraient bien plus dangereux. Alexander Sørloth a ensuite doublé la mise pour la Sociedad, les mettant définitivement à l’abri (64e). Au classement, Villarreal (7ème) prend de précieux points et Valence (10ème) reste dans le ventre mou du championnat espagnol, derrière Osasuna (9ème). Les Basques (3ème) grimpent sur le podium. La semaine prochaine, pour la 16ème journée, Villarreal accueillera le Real Madrid, tandis que Valence ouvrira les portes de Mestalla à Cadix. La Real Sociedad se déplacera à Almeria, tout comme Osasuna qui ira à Bilbao.