Premier League : Burnley tient en échec Nottingham Forest

Par Chemssdine Belgacem
Premier League : Burnley tient en échec Nottingham Forest @Maxppp

En grande difficulté en ce début de saison, Burnley est allé défier Nottingham Forest ce lundi en clôture de la cinquième journée de Premier League. Les Tricky Trees, à domicile et auteur d’un début de saison mitigé, ont allumé la première mèche via Callum Hudson-Odoi (16e). La réponse de Zeki Amdouni ne se faisait pas attendre. Et alors qu’il a buté sur Matt Turner à la 29e minute, le prometteur buteur suisse a trouvé la faille pour ouvrir le score grâce à son deuxième but de la saison outre-Manche (0-1, 41e).

20 Sheff Utd Sheff Utd 16 34 -59 3 7 24 33 92

Au retour des vestiaires, les locaux ont poussé pour égaliser. Et valeureux jusque-là, les ouailles de Vincent Kompany ont finalement cédé suite à un parfait échange entre Taiwo Awoniyi et Callum Hudson-Udoi qui a mené au but du deuxième cité (1-1, 61e). La recrue estivale du NFFC, arrivée en provenance de Chelsea, a d’ailleurs été très remuante ce soir. Burnley aurait même pu réaliser le hold-up parfait mais le but de Lyle Foster a été refusé pour une main (79e). Le buteur sud-africain a d’ailleurs écopé d’un carton rouge logique suite à un tacle très dangereux. Avec ce nul, Nottingham Forest fait du surplace quand les Clarets restent englués dans les méandres du classement (19e) mais glanent leur premier point de la saison.