Liga : la Real Sociedad accrochée en toute fin de match par le Celta Vigo

Par Jordan Pardon
Take Kubo @Maxppp

La Real Sociedad peut s’en vouloir. Confrontés aux Galiciens du Celta Vigo ce samedi à Anoeta, à l’occasion de la 22e journée de Liga, les Basques ont été accrochés en toute fin de match (1-1) , après avoir menés pendant près de 90 minutes. Dans cette rencontre agréable, l’international espagnol Mikel Oyarzabal a ouvert très tôt le score, après un joli travail du Japonais Takefusa Kubo (5e). Si les Basques ont eu la possibilité d’alourdir l’addition à de nombreuses reprises, en se heurtant la plupart du temps au portier Ivan Villar, ils ont finalement concédé l’égalisation dans le temps additionnel, sur un but contre son camp malchanceux du Français Robin Le Normand (90+3e).

Avec ce match nul, la Real Sociedad conserve tout de même sa troisième place, distançant provisoirement l’Atlético de Madrid (4e) de 5 points. Le Celta Vigo, qui restait sur une victoire spectaculaire au stade Benito-Villamarín face au Bétis il y a deux semaines (3-4), gagne une place et pointe désormais au 13e rang du championnat.